Эти рыбные котлеты — способствуют получению жирных кислот Омега-3. Они сделаны из свежей Трески и картофеля, приправленных тайской красной пастой карри. Их дополняет пикантный лайм и медовый соус для макания.
Пищевая ценность на 100 гр продукта: 42 калории; жир 1г; углеводы 5г; холестерин 21мг; сахара 0г; белок 5г; белок 4г; натрий 1,37г
Ингредиенты
340г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
340г филе Трески 1 лайм - сок 1 тонкий стебель лемонграсса, тонко нарезанный и измельченный 2 чайные ложки тайской красной пасты карри 3 луковицы, тонко нарезанные 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря 4 столовые ложки простой муки 2 яйца, слегка взбитые 100г свежих панировочных сухарей 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима соль и перец по вкусу Для дип-соуса с лаймом и медом 3 лайма - сок
2 столовые ложки светлого меда 1 чайная ложка нарезанного свежего корня имбиря 2 чайные ложки соевого соуса 1 чайная ложка тайской красной пасты карри 1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный |
Способ приготовления
Чтобы сделать пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Картофель отварить в воде 15–20 минут или до полной готовности.
Положите рыбу в неглубокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, и добавьте половину сока лайма. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и оставьте на четыре минуты. Слейте воду и разомните мясо вилкой, избавившись от костей и кожи. Смешайте картофель и рыбу вилкой, добавив лемонграсс, пасту карри, зеленый лук, чеснок, кориандр, имбирь и сок лайма. Переложите муку в одну тарелку; яйца на другую тарелку и панировочные сухари на другую тарелку. Возьмите примерно одну столовую ложку рыбной смеси и сформируйте из нее рыбне котлеты. Обваляйте в муке каждую рыбную котлету. Обмакните в яйце, а затем обваляйте в крошке. Охладите рыбные котлеты в течение часа. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину рыбных котлет и готовьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Приготовьте остальные рыбные котлеты; используйте оставшееся масло. Смешайте все ингредиенты для дип-соуса и прогрейте в течение минуты. Не позволяйте ему кипеть. Рекомендации по подаче: положите каждую рыбную котлету на тарелку с овощным салатом и подавайте с небольшим блюдом соуса.
|
Тигровые креветки с помидорами
05.01.2022
Острый жареный минтай
22.01.2022
Связанные товары