+7 929 4188858
+7 909 8516969
0
0

Ваша корзина пуста!

Эти рыбные котлеты — способствуют получению жирных кислот Омега-3. Они сделаны из свежей Трески и картофеля, приправленных тайской красной пастой карри. Их дополняет пикантный лайм и медовый соус для макания.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: 42 калории; жир 1г; углеводы 5г; холестерин 21мг; сахара 0г; белок 5г; белок 4г; натрий 1,37г

 
Ингредиенты
340г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
340г филе Трески
1 лайм - сок
1 тонкий стебель лемонграсса, тонко нарезанный и измельченный
2 чайные ложки тайской красной пасты карри
3 луковицы, тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
4 столовые ложки простой муки
2 яйца, слегка взбитые
100г свежих панировочных сухарей
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
соль и перец по вкусу

Для дип-соуса с лаймом и медом
3 лайма - сок
2 столовые ложки светлого меда
1 чайная ложка нарезанного свежего корня имбиря
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка тайской красной пасты карри
1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Способ приготовления
Чтобы сделать пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Картофель отварить в воде 15–20 минут или до полной готовности.
Положите рыбу в неглубокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, и добавьте половину сока лайма.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и оставьте на четыре минуты. Слейте воду и разомните мясо вилкой, избавившись от костей и кожи.
Смешайте картофель и рыбу вилкой, добавив лемонграсс, пасту карри, зеленый лук, чеснок, кориандр, имбирь и сок лайма.
Переложите муку в одну тарелку; яйца на другую тарелку и панировочные сухари на другую тарелку.
Возьмите примерно одну столовую ложку рыбной смеси и сформируйте из нее рыбне котлеты.
Обваляйте в муке каждую рыбную котлету. Обмакните в яйце, а затем обваляйте в крошке. Охладите рыбные котлеты в течение часа.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину рыбных котлет и готовьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Приготовьте остальные рыбные котлеты; используйте оставшееся масло.
Смешайте все ингредиенты для дип-соуса и прогрейте в течение минуты. Не позволяйте ему кипеть.
Рекомендации по подаче: положите каждую рыбную котлету на тарелку с овощным салатом и подавайте с небольшим блюдом соуса.

Связанные товары