Приготовление Макруруса
Первое, что надо сделать это не много разморозить рыбу,почистить от чешуи и обрезать плавники. Сразу,пока рыба подмороженная, порезать её кусочки (я нарезаю толщиной примерно в один сантиметр), сложить в миску и дать ей ПОЛНОСТЬЮ разморозиться - это первый очень важный момент, потому что, если начать её жарить подмороженной, будет выделяться очень много воды и она расползется. Затем, обваливаем кусочки рыбы в панировочных сухарях (это лучше для неё, чем мука - рыба легче переворачивается и не разваливается).
Кладем на разогретую сковороду и жарим с открытой крышкой. Жарится она очень быстро, буквально пару минут, аккуратно переворачиваем.
Жарить с открытой крышкой это второй важный пунктик, если закрыть крышку на сковороде во время жарки, рыбка расползется и перевернуть её будет просто нереально.
Всё рыбка готова. Приятного аппетита!
Можно ещё приготовить рыбу макрурус в духовке, для этого в форму (сковороду) нарезать тонкими ломтиками картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, сверху положить нарезанную кусочками рыбку, налить немного водички, закрыть крышкой и в духовку. Как будет готова картошка - вынимаем. Оба рецепта очень просты, рыбка получается очень нежная и вкусная. я часто её готовлю. Буду очень рада если кому-нибудь пригодится мой опыт.
Благодарность за статью --> лено4ка75