Лук Порей - отдели зелёные части.
Тщательно промой в холодной воде от остатков земли и песка.
Ошпарь кипятком выложи друг на друга в нахлёст.
Филе лосося - на коже сделай надрезы диагонально.
Посоли с обеих сторон и смажь сливочным маслом. Уложи на лук.
Цитрусовые: лимон , лайм , кумкват, апельсин - посоли и посахари.
Обжарь на сковороде до румяной корочки.
Выложи цитрусовые так, чтобы они покрывали лук порей и лосось.
Плотно заверни конвертом, запеки в духовке разогретой до 180оС - 20минут.
Приготовь Грейпфрутовый Голландский соус: |
|
Желток - 2шт
Свежевыдавленный сок грейпфрута - 100мл Масло сливочное - 150мл Соль - щепотка Перец Кайенский - щепотка |
Нагрей сливочное масло, так чтобы оно отслоилось
На водяной бане (температура 60оС ) завари желтки с солью, перцем и грейпфрутовым соком до консистенции жидкой сметаны. Сними с огня - Интенсивно подмешивая, влей тонкой струйкой тёплое масло до загустения. |
Сервируй тарелку лососем с запеченым луком пореем, полей Голландским соусом и укрась цитрусовыми!
Сохрани чтобы не потерять! И подпишись!
https://www.instagram.com/p/CW8gHuRql-Z/?utm_source=ig_web_copy_link
Треска с помидорами и тимьяном
10.12.2021
Связанные товары